«Тобата имоно» + «Нихон сангё»

«Тобата имоно» + «Нихон сангё»

Корпорация «Ниссан» была основана в первой половине прошлого столетия после соединения двух компаний – «Тобата имоно» и «Нихон сангё». Чтобы дать имя новой марке, были взяты первые слоги «Нихон сангё». Название зарегистрировано в начале июня 1934 года. Решение развивать новую торговую марку было принято в 1935 году. Однако до середины 80-х годов фирма производила автомобили Datsun. Модификации этой модели выпускались ещё до появления марки «Ниссан».

Помимо выпуска автомобилей «Ниссан» производила двигатели для кораблестроительной промышленности, а также ракетные установки. В конце 50-х годов руководство компании заключает контракт на поставку автомобилей в Соединённые Штаты Америки. А уже с середины 60-х «Ниссан» становится одним из главных автоимпортёров североамериканского континента. Поставки автомобилей в Европу также начались в 60-х годах. Первый зарубежный филиал компании был открыт в 1959 году на Тайване. В начале нового тысячелетия филиалы существовали уже в двадцати странах по всему миру.

Успешная работа «Ниссан» была временно приостановлена весной 2011 года из-за сильнейшего землетрясения в Японии. В результате, компания понесла серьёзные убытки, произведя на 55000 автомобилей меньше, чем было запланировано.

Обратный звонок RedConnect