"Зеленый" транспорт

Европа давно озадачена сохранением окружающей среды. В первую очередь, защищаться следует от вредных выбросов транспортных средств. Уже многие наслышаны о стандартах экологичности «Евро-1» и выше. На данный момент для европейских автопроизводителей внедрен стандарт «Евро-6».Российские заводы по производству машин стандартизированы под «Евро-4».

Предусмотрительные компании действуют на опережение. Уже более 10 лет производиться Toyota Prius – первый массовый гибридный автомобиль. В данный момент доступен автомобиль третьего поколения с передовой гибридной установкой. Он может передвигаться как на бензине, так и на электротяге.


Люксовый бренд Lexus также известен своими гибридными разработками, претворенными в жизнь с буквой «h» в конце названия модели. Ни для кого не секрет, что технологии позаимствованы Toyota, но существенно доработаны в плане мощностных характеристик.


Еще определенную популярность в 2007 году получил концепт от компании Loremo. Автомобиль удивил публику необычным расположением мест в салоне – задние пассажиры сидят спиной к водителю и переднему пассажиру – а также силовой установкой. Установленный на концепте турбодизель потреблял по заверениям производителя рекордные 1,5 литра топлива на 100 километров. Жаль, что автомобиль так и остался концепт-каром...

Обратный звонок RedConnect